政務調査会 『IR(Integrated Resort)(統合型リゾート)について』の勉強会

自民党IR実施に向けた制度・対策に関する検討PT座長代理の西村 康稔 衆議院議員に来静頂き、県庁内にて「諸外国におけるIRの現状と我が国におけるガジノに関する規制制度の全体像」の勉強会を開催させて頂きました。

・IR(Integrated Resort)(統合型リゾート)については、ただ単純にカジノを解禁する・造るということではない。
・統合型・複合型の超大規模な会議施設や宿泊施設が一体整備・運営されることの波及効果を考える必要がある。
・新たな民間投資を呼び込む地域の観光振興や財政への寄与。
・・・等々。

update : 2017-06-30 14:00:00