平成30年度予算に対する市町支部要望事項の聞き取り〜静岡市〜

国土交通省港湾局では、本年7月26日「官民連携による国際クルーズ拠点」を形成する港湾として、清水港を含む横浜港(神奈川県)、佐世保港(長崎県)、八代港(熊本県)、本部港(沖縄県)、平良港(沖縄県宮古島)の6港湾を指定しました。

今後、国土交通省港湾局、静岡県清水港管理局、クルーズ船社等の関係者は、「官民連携による国際クルーズ拠点形成計画書(目論見)」の内容を踏まえ、それぞれ、必要なハード・ソフト両面の取組を進めていくことになります。

港町「清水」の再活性化を目指して。

update : 2017-08-24 09:30:00