『自民党総裁選挙2018』告示!!

自民党総裁選挙が「9月7日告示、同20日開票」で始まりました。候補者は届出順に、

安倍 晋三 衆院議員、

石破 茂  衆院議員、です。

候補者が2名であるため、総裁公選規程1条により、党所属国会議員、党員、自由国民会議会員及び国民政治協会会員の投票によって総裁が公選されます。

但し、総裁選の日程については7日午前3時過ぎに発生し最大震度7を観測した平成30年北海道胆振東部地震を受け、政府与党で安否不明者の捜索など震災対応に万全を期すため、7日〜9日の3日間は総裁選活動を自粛することを決定いたしました。

以後、自民党総裁選挙の詳細につきましては、下記、党本部HPをご参照ください。↓

『自民党総裁選挙2018』告示!!

update : 2018-09-07 09:00:00