新時代の幕開け『#自民党2019』プロジェクト

ここをクリック⇒【https://jimin2019.com/

川勝知事への要望書「新型コロナウイルス対策に関する追加緊急要請について」提出

静岡県知事 川勝平太様

代    表 竹内良訓
                                  筆頭副代表 鳥澤由克
                                  政務調査会長 野崎正蔵

新型コロナウイルス対策に関する追加緊急要請について

我が会派では、先月24日、新型コロナウイルス対策について緊急要請したところであるが、中国での感染拡大の影響などにより、県内のホテル・旅館等の宿泊施設では、1〜3月で既に9万人を超えるキャンセルが発生するなど、観光関連産業に深刻な影響が出始めている。
中国を始めとする感染者数は増加が続き、未だ終息の見通しが立っていない。今後、国内での感染拡大や、県内経済への影響の深刻化も懸念されている。
こうした状況を踏まえ、県は、新型コロナウイルス対策をさらに強化するよう、下記の事項を緊急要請する。

記

一 観光関連産業など、事業活動に影響が生じている県内中小事業者等に対し、資金繰
  り等の支援を講じること

二 県民の不安解消に向け、引き続き万全の医療提供体制の構築と、正確な情報提供に