新時代の幕開け『#自民党2019』プロジェクト

ここをクリック⇒【https://jimin2019.com/

川勝知事への要望書「新型コロナウイルス対策に関する緊急要請について」提出

静岡県知事 川勝平太 様

代   表 竹内 良訓
                                 筆頭副代表 鳥澤 由克
                                 政務調査会長 野崎 正蔵

新型コロナウイルス対策に関する緊急要請について

昨年12月以降、中華人民共和国において、新型コロナウイルスによる肺炎患者の発生が複数報告されて以降、感染拡大が続いており、我が国でも、1月16日及び本日、患者の発生が確認されたところである。
今後、春節に伴い、中国から我が国への旅行客等の増加が見込まれており、国内での感染拡大も懸念されている。
こうした状況を踏まえ、県は、新型コロナウイルス対策を一層強化するよう、下記の事項を緊急要請する。

記

一 空港や港湾などにおいて、国等とも連携し、検疫強化や旅行客への周知徹底などによ
  り、水際対策を徹底すること
二 万が一県内で発生した場合にも対応できるよう、適切な医療提供体制を構築すること