新時代の幕開け『#自民党2019』プロジェクト

ここをクリック⇒【https://jimin2019.com/

令和3年度予算に対する市町支部要望事項の聞き取り〜熱海市・伊東市地域〜

熱海市・伊東市は、静岡県を代表する観光産業都市です。
しかしながら、昨年から猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症によって、宿泊業、旅行業、飲食業、土産物販売業等々、外出自粛と巣籠りによる国内観光需要の大幅減少が地域経済を危機的状況に追い込んでいます。

7月22日から政府主導で始まった『Go To トラベルキャンペーン』は、新型コロナウイルス感染症の影響で経済的に大打撃を受けた観光業や飲食業、イベント・エンターテインメント事業などを支援し、さらに需要を喚起するために行われる取り組みです。
そして、それは一過性の補助事業として終わらせることなく、ウィズコロナの時代における「新しい生活様式」に基づく旅のあり方を普及、定着させる目的で実施されるものです。

旅行者自身の感染症予防の意識向上とともに、事業者・受け入れ地域の感染症予防策の充実により、再び観光産業都市に明るい賑わいが戻ることを期待して・・・。

update : 2020-08-28 15:30:00