カテゴリ詳細

講座C グループディスカッション 『自民党の広報戦略について 城内 実 塾長(党広報本部長代行)へ提言!!』

令和3年7月31日(土)15:40〜17:00

講座:グループディスカッション

テーマ:『自民党の広報戦略について』城内 実 塾長(党広報本部長代行)へ提言!!

昨年の政経塾開講以来、塾生からも要望の多かったディスカッション形式での講座を、城内塾長に対する提言として纏める講座を開催いたしました。

テーマは、ズバリ、自民党に対する印象とこれからの自民党はどう国民にアピールしていくべきか?

各世代における自民党の印象から、そもそもの問題点を考察し、どんな方法で、何をすれば、もっと自民党の姿、政策が国民の皆さんに伝わるようになるのか、を話し合いました。

塾生の皆さんの声を城内塾長が受け止めさせて頂きました。

自民党本部1階、喫茶室にある特設スタジオから、自民党の"今"を動画で配信。議員の想い、政策や国会情勢など、マスメディアでは伝わりにくい情報を、ライブで直接、みなさんにお届けしています。