カテゴリ詳細

『公募提案型政策コンテスト2017』の開催

「静岡総活躍社会へ〜私たちの明日、日本の未来に向けて〜」

◎募集期間:平成29年6月1日(木)〜8月31日(木)(必着)
◎公開プレゼンテーション:平成29年10月28日(土)
                  開場:13時00分・開会:13時30分
於)JR静岡駅ビル『パルシェ静岡 会議室』(静岡市葵区黒金町49)(予定)

≪開催要項≫

○趣 旨:一般の若者世代の皆様方から政策の具体的なアイデアを広く募集し、それを出来る限り
     実現可能なプランに纏め、公開プレゼンテーションの場で発表し合い、最終的には、市議
     会、県議会、国会へと政策提言していく。
     本コンテストは、応募された政策の実現を保証するものではないが、コンテストで発表され
     た政策は、実際に実現させられるよう各々の政治活動の中で積極的に働きかけて参る所
     存です。

○名 称:『公募提案型政策コンテスト2017』
     「静岡総活躍社会へ〜私たちの明日、日本の未来に向けて〜」

○テーマ:(1)子育て・教育、(2)地域経済・産業振興(観光・商店街・地域活性化等)、
      (3)自然・環境・エネルギー、(4)医療・福祉・健康増進、
      いずれかにつながる政策を募集

○主 催:自由民主党静岡県支部連合会青年部・青年局
〈後 援〉自由民主党静岡県支部連合会
      自由民主党青年局

○募集期間:平成29年6月1日(木)〜8月31日(木)

○申込方法:応募者は、氏名や連絡先のほか、政策の名称や要旨等を記入するエントリーシート
       を静岡県連まで郵送・FAX・メールにて提出
       (募集期間:6月1日(木)〜8月31日(木)必着)
       ※応募多数の場合、書類審査をし、9月中旬までに審査結果を通知

○事前オリエンテーション:応募者の政策アイデアを青年部・青年局のメンバーと共にブラッシュ
                アップ。公開プレゼンに臨む。
                平成29年9月23日(土)10時00分〜12時00分(予定)

○公開プレゼンテーション:平成29年10月28日(土)開場:13時00分・開会:13時30分

○応募資格:静岡県内に居住地(出身地含む)や事業所のある18歳〜45歳以下の個人・団体
        党員や学籍の有無は問わないが、団体の場合の発表者は3名以下とする

○プレゼンテーション方法:公開の場で10枚以下の資料とスクリーンを使っての発表(発表時間は
                 10分以内とする)

○審査項目:(1)独創性、(2)必要性・具体性、(3)テーマとの整合性、(4)プレゼン力、
       ※以上の(1)〜(4)の項目ごとに各5点満点(最高20点)で採点し、5名の審査
       員の総得点(最高100点)で優勝者を決定。

○表  彰:最優秀賞:1名(賞金5万円分の商品券)
  入  賞:若干名(賞金1万円分の商品券)

↓こちらからPDFがダウンロードできます。