平成28年度予算に対する市町支部要望事項の聞き取り〜県東部地域〜

7月5日、第39回ユネスコ世界遺産委員会において,「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」が世界文化遺産に登録決定されました。
その「明治日本の産業遺産」の関連地域・構成資産である韮山反射炉【http://www.kyuyama.jp/kyushuyamaguchi/ky_shizuoka_01.html】は、伊豆の国市にあり、今後、県東部地域への観光客の誘客に大いに期待も高まっています。

これを契機に道路整備を図ることはもとより、一過性に終わらせない地域おこし・地方創生に結び付けてゆけるよう、取り組んで参らなければならないと思っています。

update : 2015-08-27 09:00:00